percorso: Home > NEWS > News Generiche

SERIE D - 11° Giornata

13-01-2016 10:16 - News Generiche

Carnate spegne “La Spia”

Carnate va sotto di due set, ma rimonta senza mollare a Morbegno, in una partita caratterizzata da tante doppie. I due punti sono molto utili per rimanere al secondo posto nella classifica del girone A.
Carnate comincia malissimo il primo set e si trova subito indietro a 7-1. Morbegno mantiene a distanza le brianzole (9-4 e 11-7) e consolida il gap di quattro punti (21-17 e 23-19). Nonostante la trasferta abbia portato a quote più elevate la squadra di Carnate, l´aeroplano rimane a terra. Un brutto inizio, le atlete di mister Mapelli sembrano sopite e fanno troppi errori. Sul cruscotto si è accesa una spia. Morbegno vince il set a 25-21.
Nel secondo set Carnate entra in campo con diversi cambi: il palleggio, una banda e un centrale.
Le due squadre giocano alla pari (3-3 e 8-8). Morbegno piazza un break (11-9, 13-10 e 15-12). Carnate è i molto disattenta a muro, con molti falli. C´è il solito doppio cambio (opposto e palleggio) per avere tre attaccanti in prima linea, ma il gruppo sta soffrendo in campo 18-15. Carnate tenta il recupero (19-18), ma poi perde di nuovo il filo del discorso (21-18), subendo il gioco di Morbegno che è più ordinata con alcuni momenti di confusione. Morbegno attacca, Carnate spesso piazza. La spia sta lampeggiando vistosamente. A 23-19 serve un time-out a Carnate, mentre a 23-21 chiama tempo Morbegno. Tre set-ball a 24-21, di cui due vengano eliminate (24-22 e 24-23), ma poi una doppia cancella la speranza e Morbegno si porta a 2-0 (25-23). Carnate è poco reattiva e poco incisiva commettendo molti errori sia in ricezione che soprattutto in battuta, dove sicuramente facilita le rigiocate delle avversarie.
Carnate inizia il terzo set 5-5, pero commettendo tre errori in battuta.
Morbegno fa 7-5, e costringe Carnate a fare altri cambi. Le atlete di casa sporcano molti palloni con un muro molto presente. Finalmente Carnate mette in naso avanti 10-11 e Morbegno chiama time-out. Carnate prosegue (11-14 e 12-16) ed a Morbegno serve un altro time-out. Pur non eccellendo nel fondamentale della battuta Carnate sta meglio in campo e il parziale premia le ospite con un 13-21. Ora tocca alla squadra ospitante di fare tanti cambi. Ma Carnate ha preso le misure (14-23) e fa entrare nel rettangolo di gioco l´under16 Camilla Bandera. La spia ha cambiato colore da rosso fuoco in arancione luccicante. Morbegno fa due punti (16-23), Carnate fa cambio palla (16-24). Morbegno prova a resistere (17-24). Come nel prima set, ma a campi invertiti, una doppia del palleggio regala a Carnate il 18-25. L´arbitro è molto fiscale e fischia a tutti e quattro i palleggi delle due squadre molte doppie. Vietato sbagliare adesso, per tutte le alzatrici. Carnate comincia subito con una doppia e un attacco in rete (2-0). Poi doppia da Morbegno (2-2), ora si va solo di bagher. A 5-2 time-out per le Carnatese, cha hanno ricominciato a ricevere male. Si gioca poco, ci sono solo errori
(6-4, 6-5), si arriva al pari (6-6). Carnate fa doppia.
Da 7-7 si va a 10-9. L´arbitro fischia altre due doppie, una per parte, e il pubblico di entrambe le parti si scalda (14-13). Al punteggio 15-17 si narra " doppio a gogo, almeno 5 fischiate".
Sta finendo la benzina alle palleggiatrici ? La spia continua ad esserci. Morbegno pareggia a 18-18. Carnate accelera 18-20 e fa ace a 18-21, quindi time-out per Morbegno. A 20-21 è Carnate che chiama time-out, dopo un attacco facile dalla seconda linea che cade. Il finale si gioca punto a punto: 21-22. Attacco in rete (21-23 e 22-23). Carnate ha due set-point a 22-24. Morbegno accorcia a 23-24 con un ottimo attacco da posto 4. Pari 24-24. Pallonetto Carnatese a 24-25, altro set-ball. Carnate chiude a 24-26.
Si va al tie-break. Servono nervi saldi e sangue freddo. Ma chi li ha, ancora? Carnate gioca già il quarto tie-break stagionale, quindi ha l´esperienza necessaria. Da 2-0 a 2-2. Il braccio si accorcia: 2-3 e 3-3. Ottimo primo tempo da Carnate 3-4. Pallonetto dalla seconda linea e Morbegno guarda 3-5. Poi 4-5 e 4-6. Ace 4-7, pertanto time-out per Morbegno. Due muri Carnatese e poi rigore sbagliato 5-7. Carnate attacca in rete 6-7. L´opposta Chiara tira dalla seconda linea e si gira lato campo a 6-8. Carnate 6-9. Attacco fuori 6-10. Poi 7-10. Primo tempo della centrale Sabatino 7-11, tempo per Morbegno. Attacco in rete loro 7-12. Un gattone delle ospite 8-12. Battuta in rete 8-13. Attacco da posto quattro: 8-14. Pallonetto e Carnate festeggia con bresaola e pizzoccheri: 8-15.

Volley Morbegno La Spia - Carnate Usmate Velate 2-3 (25/21 25/23 18/25 24/26 8/15)

Atlete : C.Bandera, C.Bonanomi, G.Bravi, F.Comi, L.Comi (L), G.Frigerio, T.Giannarelli, G.Gravagna, G.Mastronardi, M.Parolini, G.Sabatino, C.Sala, G.Stucchi.
Allenatori : 1º Roberto Mapelli 2º Matteo Perego